Friday 22 September 2017
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5 receitas de tapas espanholas

5 receitas de tapas espanholas

Hoje vamos  ensinar a fazer 5 tapas espanholas super tradicionais. Aqui na Espanha a gente se depara com elas o tempo todo nos bares e restaurantes e são uma delícia! No vídeo você assiste o passo a passo de cada receita. E abaixo tem as medidas de tudo. Quem nos ensina é a Patrícia, do RioDoc, um espaço gourmet aqui em Barcelona. O RioDoc é um bar/restaurante e também tem espaço para aulas de culinária.

 

Queijo Camembert empanado

Queijo camembert empanado com geleia

Queijo camembert empanado com geleia

Ingredientes:
1 queijo camembert redondo
Dois ovos
Farinha de rosca para empanar
Geleia de framboesa para acompanhar
Óleo para fritar
Você pode substituir o Camembert por brie ou queijo de cabra. E a geleia pode ser qualquer geleia de frutos vermelhos (morango, amora) ou mel.

Modo de fazer:
Pegue os pedaços de queijo, passe no ovo batido, depois na farinha e repita a operação.
Frite em óleo bem quente para ficar sequinho.
Cubra com a geleia.
Morra de prazer! 😛

 

Pintxo de linguiça com ovo de codorna

Pintxo de linguiça e ovo de codorna frito

Pintxo de linguiça e ovo de codorna frito

Ingredientes:
2 linguiças finas de sua preferência
6 ovos de codorna
Pão baguete para acompanhar
Palitos de churrasco (pintxo)

Modo de fazer:
Corte as linguiças em pedaços de aproximadamente 7 cm e frite
Depois frite os ovos de codorna.
Corte o pão em fatias e monte seu pintxo: coloque primeiro um pedaço de linguiça, depois o ovinho frito por cima e prenda com o pintxo

Pintxo de kani com ovo

Pintxo de kani com ovo e maionese

Pintxo de kani com ovo e maionese

Ingredientes:
5 palitos de kani
3 ovos cozidos
150g de maionese
Pão baguette para servir
sal

Modo de fazer:
Rale os palitos de kani
Cozinhe os ovos e corte em pedaços
Misture o kani, os ovos e a maionese. Coloque sal a gosto.
Corte o pão em fatias e coloque a mistura por cima.
Mais fácil, impossível 🙂

Batatas bravas

Batatas bravas

Batatas bravas

Ingredientes:
4 batatas
250 gramas de molho de tomate
1 cebola
2 alhos
1 pimenta caiena
Sal a gosto, azeite
1 colher de chá de páprica
pimenta do reino a gosto
salsa para decorar.

Modo de fazer:
Pique a cebola e frite no azeite. Adicione a pimenta, a páprica,  a pimenta do reino e o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Depois bata tud0 no mixer ou no liquidificador e separe.
Pique as batatas em cubos, cozinhe por 5 minutos, escorra e deixe esfriar. Frite em óleo quente até ficar dourada. Coloque o molho por cima. Decore com salsa.

Esse molho pode ser deixado na geladeira por até 5 dias.

 

Gazpacho andaluz

Gazpacho

Gazpacho

Ingredientes:
1 kg tomate
100 gramas de pimentão verde
100 gramas de pepino
3 dentes alho
15 ml vinagre
60 ml azeite
15 gramas de sal
85 gramas de pão duro
croutons e salsa para decorar

Modo de fazer:
Coloque o pão de molho em uma tigela enquanto tira a pele do tomate. Para ficar mais fácil de descascar os tomate, coloque em água fervente por 10 segundos e em seguida numa tigela com água e gelo, para dar um choque térmico. Retire as cascas.
Se quiser evitar problemas de indigestão, retire a casca do pepino. Pique o pepino, o pimentão, os tomates e o alho. Coloque tudo no liquidificador, junto com vinagre, o azeite e o sal, e bata até que fique bem batidinho rs
Depois coe tudo. Se quiser mais grosso, não precisa coar. Se preferir mais líquido, acrescente um p0uco de água.
Deixe na geladeira por 2 horas para ficar gelado. Na hora de servir coloque croutons e salsa para decorar.

 

Curtiram as receitas? Agora você já pode até fazer uma noite de tapas espanholas com os amigos! E quando fizer, conta para gente como ficou 🙂


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Fabia Fuzeti, 40, jornalista, fotógrafa e produtora de vídeos. Caiu na estrada pela primeira vez em 1996 e desde então não parou. Viaja sempre com uma câmera e é apaixonada por imagens.


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