Friday 22 September 2017
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Comidas ogras deliciosas pelo mundo

Comidas ogras deliciosas pelo mundo

As melhores comidas ogras que provamos pelo mundo!

Comer é uma das melhores coisas nas viagens. Mentira, é uma das melhores coisas da vida! Hahaha   Quando estamos conhecendo novos lugares, faz parte experimentar as comidas locais e muitas vezes elas passam longe de ser algo light e saudável. Ahhh, mas são deliciosas.

Reunimos nesse post algumas das comidas ogras mais deliciosas que já comemos pelo mundo! Não colocamos em ordem pois amamos todas igualmente.

 

1 – Francesinha – Portugal

Esse sanduíche enorme e dos deuses é o prato tradicional da cidade do Porto! A Francesinha é um sanduíche de pão com carnes, linguiças artesanais, presunto e queijo (sim, tudo isso de recheio) em um molho a base de cerveja. Esse molho é picante e normalmente vai mais queijo derretido por cima… Para completar as calorias o prato acompanha batata frita! O tradicional é mergulhar a batata no molho mas você pode pedir separado se não gostar da batata molhada.

 

comidas-ogras-francesinha

E ainda vai batata frita nesse molho!

 

2 – Chivito – Uruguai

O Uruguai arrasa nesse prato, o chivito. É tipo um x-tudo. Tem a versão sanduíche e a versão no prato, como essa aqui. Eles colocam uns bifes beeeem fininhos da maravilhosa carne uruguaia, batata frita, salada russa, salada, presunto, bacon e ovo frito por cima para fechar. Um clássico. O melhor lugar para comer é na rede de restaurante La Passiva (todos os uruguaios nos indicaram ele, e estava incrível).

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ADORAMOS o chivito. Queremos sempre, como faz?

3 – Okonomiaki de Hiroshima – Japão

Você acha que o Japão só tem comida saudável: peixe cru, algas, cogumelos? Espera até conhecer o Okonomiaki de Hiroshima! Experimentei quando estive no Japão em 2012 e me apaixonei.

Pelo jeito em todo país tem um prato que consiste em misturar um monte de coisas. O Okonomiaki é preparado na chapa, na frente do cliente faminto. Vai um macarrãozinho e ai você escolhe os outros “recheios”, que são os mais variados: repolho, broto de feijão, carne, camarões, porco, lulas, cebolinha, vegetais, cogumelos e queijo ou que estiver no cardápio. Depois eles cobrem com molho de okonomiaki, tacam maionese, alga e Katsuobushi (conserva ralada de atum bonito). Parece que às vezes a própria pessoa prepara o seu. Onde eu fui ele foi preparado para mim.

Já comi duas vezes em São Paulo, no Festival do Japão. Não era assim tão incrível quanto lá no Japão, mas deu para matar a saudade!

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foto do blog: https://sugueh.wordpress.com Meu HD com as fotos de Hiroshima morreu :(

 

4 – Raclette – Suíça

Se prepare para isso. Porque você vai babar no vídeo. Na verdade esse é um dos maiores arrependimentos da nossa vida. Conhecemos esse prato em Londres, num mercado de rua. A gente tinha acabado de comer outras coisas e não cabia mais nada. Ai ficamos apenas olhando e não comemos. Até hoje sonhamos com isso. Depois nunca mais nos deparamos com outro raclette pelo mundo. Então fica a dica: quando vir algo que parece maravilhoso, coma! Nem que seja para passar mal depois hahaha

Raclette é um queijo suíço, que é aquecido e raspado quando está derretido e é jogado deliciosamente em cima de batatas ou sobre o que você quiser.
Clica no vídeo!

 

5 – Ovos Estrelados com batatas bravas – Espanha

Essa maravilha é aqui da Espanha e felizmente podemos comer sempre  😀   Ovos estrelados são bem populares e encontramos muito nos restaurantes e bares. Por baixo vai uma camada de batatas fritas. Os ovos fritos cobrem as batatas e ao redor vem um acompanhamento, que pode ser jamón, pimento padrão (um pimentão pequeno daqui). Se você gosta da culinária espanhola, vai pirar nessas receitas de tapas.

 

Comidas-ogras-ovos-estrelados

Esses ovos estrelados acompanham jamón, mas também já comemos vários com pimentões

 

6 – Pad Thai – Tailândia

Outro dos meus pratos favoritos do mundo! Tem Pad Thai em todo canto na Tailândia, em todas as barraquinhas de rua mais toscas e eu comia praticamente um por dia. Tirando o amendoim, ele é bem light na verdade! Esse prato é meio docinho e também picante e feito com macarrão de arroz. O que dá o tchananans é o molho de amendoim adocicado, com azedinho do limão que você espreme por cima. Além do macarrão vai ovos mexidos, tofu, cebola roxa, legumes, camarão, broto de feijão.

A foto abaixo é do blog The Spruce, de um post com várias receitas de Pad Thai (em inglês)

comidas-ogras-Pad-thai

Minha parte favorita do Pad Thai é o amendoim.

7 – Brioche com sorvete – Sicília, Itália

Já pensou num sanduíche de pão com sorvete? Os sicilianos já! O pão é um brioche, super macio e docinho. Ai eles coloca sorvete dentro e não contentes ainda cobrem com chantilly, calda de chocolate (podia ser calda de chocolate branco ou de pistache também). Para dar o toque final, uma casquinha de sorvete. Sério, nós almoçamos um desses um dia! Porque é gigante. Experimentamos na Sicília, na Brioschia de Palermo.

 

Brioschia - sorvete-brioche

Essa barbaridade que você come na Brioschià!

Sem falar das ogrisses brasileiras indiscutíveis: feijoada, coxinhas gigantes, coxinha de brigadeiro, pizza de estrogonoff, barca de açaí… Somos um capítulo à parte! rs

Já comeu alguma outra comida ogra e deliciosa pelo mundo? Conta para gente nos comentários!


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Fabia Fuzeti, 40, jornalista, fotógrafa e produtora de vídeos. Caiu na estrada pela primeira vez em 1996 e desde então não parou. Viaja sempre com uma câmera e é apaixonada por imagens.


23 thoughts on “Comidas ogras deliciosas pelo mundo

  1. Fabia Fuzeti Mensagem autor

    nós achamos um thai aqui perto de casa que faz um pad thai delicinha por 7 euros. Nem preciso dizer que vamos muito lá, né? Achamos um uruguaio também para comer chivito, mas no dia que fomos tava fechado. Agora temos que voltar!!!!! Okonomiaki também é de babar. Todas as comidas são!!!!!!

  2. angela sant anna

    am amooo padthai meodeosss e chivito tb!! Okonomiaki ainda nao comi, mas sempre que vejo da aquela vontade maluca, ainda mais que o cara faz tudo na frente!

  3. Fabíola Moura/Família que Viaja Junto

    Meninas, já decidi. Quero provar TODOS, hahaha!
    Que seleção maravilhosa. E sim, a gente também adora comer e experimentar os sabores de cada destino.
    Dicas anotadas e com certeza vamos conferir assim que tivermos oportunidade.

    Valeu pelas dicas.

  4. Fabia Fuzeti Mensagem autor

    Haja estômago, Ruthia! O bom do Chivito é que dá pra fazer a versão vegetariana 🙂

  5. Fabia Fuzeti Mensagem autor

    Ogra no sentido de enorme, Susana, não de bizarra. 🙂

  6. Fabia Fuzeti Mensagem autor

    Ah Gisele, esse nunca comemos!! Como é? ficamos curiosas!

  7. Fabia Fuzeti Mensagem autor

    É verdade Thiago, mas pensamos que as brasileiras são tantas opções que dá um post só delas! 😀

  8. Thiago

    Esse brioche com sorvete me conquistou ein! Que maravilhaaa. Tem que adicionar algumas brasileirass tambem

  9. Flávia Donohoe

    cada comida ogra de dar água na boca, aqui na Inglaterra é só ir num pub pra se deliciar com esse tipo de comida, adorei as dicas meninas!

  10. Andrea

    ahhhhh….mas que sacanagem….que fotos incríveis são essas? To aguada. Adorei as dicas e as fotos então…babei! Bj.

  11. Gisele Rocha

    Brioche de sorvete!!!! :O
    Tem que entrar nessa lista o mexidão do Galdino, aqui de Juiz de Fora. Hahaha

  12. Michelle

    Viajar e não experimentar as comidas do mundo é perder parte da experiência! Deu vontade de experimentar tudo!

  13. Jair Prandi

    Fiquei com água na boca!
    As vezes, os pratos mais simples são os mais saborosos.
    Já tive a oportunidade de comer Chivitos no Uruguai, muito bom!

  14. Ruthia

    Engordei só de ler o seu post. Há já uns anos que não como carne, mas lembro-me que não conseguia comer uma francesinha inteira. Também fiquei impressionada com o chivito, que desconhecia. Haja estômago.
    Abraço

  15. Fabia Fuzeti Mensagem autor

    Raclette é de outro mundo. Já achamos um lugar aqui em Barcelona que serve. Já estamos planejando ir!
    Sobre as sobremessas, tem um lugar aqui em Barceona que faz um waffle red velvet, com sorvete e coberturas (a gente sempre coloca nutela rs), que é divino. E claro o Tredelnik lá de Praga! Ele é simples, não tem coberturas ou outras melecas, mas era tão gostoso! (tem a foto no post de Praga, e tb no vídeo)
    Bjs

  16. Fabia Fuzeti Mensagem autor

    Vimos no Borough Market. Mas deve ter em outros restaurantes também! Joga no google. Já achamos uns lugares aqui em Barcelona. Meio carinho, mas acho que vale!

  17. Ana

    Pelo amor de deus, onde tem Raclette em Londres? Socorro é o meu sonho de princesa comer esse negócio

  18. zete

    Os pratos 1,2,4 e principalmente o 7 são tudo de bom.
    Minha nossa, o que que é esse raclette, se pudesse comeria o video, kkkkkkk
    Dicas pra lá de deliciosas….divinas.
    A pergunta que não quer calar.
    Quais foram as sobremesas que mais gostaram?
    Adorei, meninas.

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