Vinhos na Sicília. Quais são os melhores?

Você está na Itália e só pensa em tomar vinho… Vai correndo pro supermercado e dá de cara com um corredor inteiro com centenas de opções. E aí, qual comprar? Nós passamos por isso! Quais são os melhores vinhos na Sicília?

A gente adora beber vinho, mas não entende muito deles rs  Normalmente damos um tiro no escuro e compramos algum não muito caro e que achamos o rótulo bonito. As vezes damos sorte, outras não.

Mas em Palermo, na Sicília, tivemos a oportunidade de fazer uma degustação de vinhos sicilianos na Cana Enoteca. Rimos com esse nome, pois apesar de ser uma enoteca, cana remete à nossa caninha, a cachaça brasileira (pensamentos etílicos rs).

Infelizmente a CANA ENOTECA, não sobreviveu à pandemia e encerrou as atividades. Mas vale a pena ler o post e pegar as dicas dos vinhos!

E deixamos a dica de um tour de degustação de queijos e vinhos, onde você vai provar 6 vinhos sicilianos e 6 queijos. Inclui também pão, salada e docinho siciliano. Saiba mais e reserve nesse link

 

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Vinhos sicilianos e de toda a Itália!

Pudemos provar vinhos deliciosos e aprender um pouco sobre a produção de vinhos na Sicília. A história do vinho na ilha italiana começou há muito tempo com os Fenícios e depois continuou com os gregos e com os romanos. Mas em 1773 o inglês John Woodhouse iniciou a produção do vinho que se tornou um dos mais famosos da ilha: o Marsala. O Marsala é um vinho sobremesa e normalmente feito da mistura de diversas uvas.

Então que tal aprender um pouco quais uvas são cultivadas na Sicília?

Os vinhos sicilianos

Além do Marsala, outro vinho super importante e tradicional é o Nero D’Avola. Ele pode chegar a 15% de teor alcoolico e suas notas podem ser doces e encorpadas até picantes e terrosas.

Os vinhos tintos e rosés da região do Etna costumam ser feitos das uvas Nerello (Nerello Mascaleses e Nerello Mantellato). O solo vulcânico da região do Etna é super fértil. O Shiraz (Syrah) também vai muito bem no solo e clima da Sicília.

Cerasuolo di Vittoria é um vinho da região de Ragusa e é mistura de Frappato e Nero d’Avola e pode receber também uvas Grossonero ou Nerello Mascalese. Outras uvas cultivadas na região são Perricone, Frappato, Calabrese e Merlot.

Agora falando de vinhos brancos temos o Bianco D´Alcamo produzido na região de Alcamo e na bela Trapani, além de vinhos das uvas Inzolia, Cataratto, Grecanico e Chardonnay.

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A fachada da Cana Enoteca

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Degustação na Cana Enoteca

Mas vamos comentar as maravilhas que nós experimentamos na Cana Enoteca!

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As estrangeiras felizonas provando vinhos gostosos e aprendendo sobre eles

Começamos com um vinho branco frizzante super refrescante de uva catarrato. Esse foi o nosso favorito!  O nome é Voria e ele é do sul da Sicília e seu teor alcoolico é 13%.

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Depois tomamos um que foi uma surpresa para nós: Tascante Buonora. Um vinho feito com  as unhas cultivadas nas terras do Etna. Esse era muito diferente e dava para sentir os minerais dessa terra tão fértil. Imagina as águas de estâncias termais ricas em minerais… o vinho tinha esse toque, mas bem suave. As uvas são Carricante. Teor alcoolico 12%. Adoramos  :)    Preço garrafa na internet: 11€

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O terceiro foi o Cerasuolo di Vittoria, um vinho tinto feito a partir de duas uvas: Nero d’Avola (50% a 70%) e Frappato (30% a 50%). Essa delícia é da área de Ragusa.

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E por último provamos o Judeka, da uva Frappato, um vinho tinto leve bem frutado, com notas de cereja. Ele é produzido na cidade de Caltagirone. Preço da garrafa na internet : 8€

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E assim terminamos a noite já num grau alcoolico elevado. Felizmente voltamos para o nosso albergue caminhando, sem riscos, apenas sorrindo   :)
Recomendamos fortemente a experiência, né?

Quem nos indicou essa degustação foi o Visit Palermo. Se você estiver indo para Palermo e precisar de uma empresa de turismo para te ajudar, pode falar com eles!


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